请问5个半月宝宝发烧38度5怎么办啊?这是什么原因引起的啊?吃什么东西退烧啊

其他答案
可以多喝水,物理降温,贴降温贴,好好休息,三十八度五以上高烧吃退烧药。高烧不退的话就最好要赶紧去医院检查一下,对症治疗的了。
首先看宝贝有没有感冒症状,如果没有那就是病毒性的了,先给宝宝洗温水澡,再给宝宝擦擦手心胸口额头,两小时量下体温,一般都会降下来的,自己处理的话到第三天宝宝就好了,晚上两点钟的时候一定要给宝宝两体温如何体温一直升就快去医院
宝宝应该是要长牙的,也可能是细菌感冒,也要注意宝宝发烧会不会是不是会红疹。38度5可以吃点美林的。
一般发烧超过38.5再用退烧药,现在可以物理降温,用冷毛巾敷额头,洗热水澡,用酒精擦拭脖子,腋下,腹股沟等大动脉处,手心脚背。多给宝宝喝水。如果还是没有降温,最好去医院检查看看是什么引起发烧的。因为我家开心上个月发烧,检查了是耳膜充血引起的,好在及时没引起中耳炎。所以亲一定要根据情况,有什么及时就医。
现在发烧的话应该就是天气忽冷忽热造成的感冒超过38度五的话就要先给他物理降温然后给他推个退烧贴然后再看一看他到底有多少度如果还是38度五的话就需要退烧药了