宫缩是怎样回事呢?我现在怀孕三十七周,这几天一直觉得小腹很坠胀,有时候还像被针刺一样,是不是宫缩啊?

其他答案
在妊娠的最后几个月就是不规则宫缩,尤其是最后几周内。胎动后,只要把自己的手放在腹部就感觉腹部不时的变硬。这种宫缩无规律性,了无周期性,也不会有疼痛感。 而临产的子宫收缩,是有规则性的。初期间隔时间大约是10分钟一次,孕妇感到腹部阵痛,随后阵痛的持续时间逐渐延长,至40秒~60秒。程度也随之加重,间隔时间缩短,约3~5分钟。当子宫收缩出现腹痛时,可感到下腹部很硬。