宝宝爱挠耳朵怎样回事?是不是因为耳屎的问题?宝宝3个月,能否给宝宝掏耳朵?

其他答案
最好不要掏 可以用那种葫芦头的棉签清理一下耳朵那样的不会捅到里边 我家娃现在都九个多月了还是总抓耳朵呢
五个月以后的宝宝精细运动,也就是手的运动开始发展,宝宝有时抓耳朵,有时抓玩具,有时抓其他物品,都是他生理心理发展的需要,宝宝会通过这些行为来探索世界。抓耳朵并不代表是耳朵有毛病,如果实在担心,可以请耳科医生看看耳廓和外耳道有没有问题。
这个是自然反应,很正常的宝妈,就像宝宝爱吃小手指那样的