产妇饮食 该怎么吃呢?生完孩子以后的饮食该怎么调整啊,母乳的?

其他答案
平时的饮食要清淡,多吃些青菜和水果,适当的喝些汤水
我建议科学健康的吃,拒绝大鱼大肉大油汤,那种所谓的骨头汤,除了长肉还很容易堵奶管,真心不建议喝,多喝蔬菜汤,吃水果,喝纯鲜奶,都是好东西,韩国人做月子,整个月子都喝海带汤,很产奶的
刚生产完的时候,由于产妇在生产时耗费了大量的体力,此时身体过度虚弱,全身毛孔张开,恶露排出,因此生产过后不宜马上进行大补,也忌进行补血之类的进食,产后一周内最好尽量吃些清淡的食物,多吃蔬果,以利于排便,其次可以喝些没有大补药材的骨头汤。产后一周后便可以开始喝鸡汤、肉类与蔬果类均衡一些。母乳喂养的话,宝妈还是需要少吃多餐,营养均衡了,奶汁自然也会很好。