四个月宝宝辅食怎样吃?最近想给宝宝吃些辅食,我对宝宝的辅食不怎么了解。

其他答案
辅食添加分三大类进行添加:蔬菜水果类:菜水(绿叶蔬菜放入水中煮开一两分钟,滤去菜叶)、果汁(1:1兑入温开水),第一次尝试给宝贝喂食两小勺(宝贝吃饭的勺子),逐渐增加量。菜泥、纯果汁碎菜、水果切小块或放入咬咬乐给宝贝食用米汤:先添加大米汤,小米汤,大米汤容易消化。米粉、稀粥,软饭蛋黄:从八分之一开始添加
宝宝添加辅食时间在四到六个月,纯母乳喂养可以在六个月开始添加辅食。可以参照这几个指标婴儿体重增加到出生的2倍;婴儿可以坐起来;吃完250ml奶后不到4个小时又饿了;24小时内吃完1000ml奶或以上的奶量;婴儿已经六个月了。只要出现以上指标,就意味着可以给宝宝添加辅食了。宝宝的第一种辅食应该是加铁米粉,米粉是以一种或多种谷物为主要原料,并添加适量的铁,锌,多种维生素等营养物质的一种食物,因为米粉是淀粉类的食物,不仅能提供宝宝所需要的能量,同时因为宝宝此时体内的淀粉酶基本发育成熟,可以消化淀粉类的食物,不易引起过敏。选择加铁米粉,是因为宝宝这时候体内储存的铁元素已经基本用尽,需要依靠辅食来补充,缺铁会影响宝宝的智力发育,所以尽量选择加铁米粉。
如果是母乳喂养最好等六个月左右再添加辅食,刚开始一天一次,像小米粥之类的
刚开始添加辅食的时候应添加米粉,然后等宝宝适应了,在添加其他食物
四个月的宝宝太小了,肠胃很脆弱的,最好是六个月以后添加比较好的哦。而且刚开始加辅食的话可以先加半个月的米粉米汤比较好