宝宝鹅口疮是什么样啊?最近孩子的嘴巴里有白色的东西,不知道是不是鹅口疮,好担心。

其他答案
鹅口疮是一种真菌感染,会在口腔粘膜上面出现白色泡状点,如果不及时治会蔓延,有鹅口疮的宝宝会觉得疼痛,影响吃奶和睡觉。鹅口疮用制霉素就好。去药店买制霉素片回家研成末,一片兑10ml水,每天给宝宝擦几次,一般两三天就会好。要注意卫生,鹅口疮很容易复发。
舌头或颊部有成片的雪白色乳凝状的斑片,这在医学上称为鹅口疮,可以去医院看看啊、