怎样给宝宝断母乳?宝宝快2岁了,想给宝宝断奶,宝宝反应很强烈,有什么好的办法吗?

其他答案
两岁的宝宝早就可以断奶,如果反应很强烈的话可以先给宝宝添加辅食,减少喂奶次数。这样宝宝断奶就不会反应那么强烈。断奶的时候宝妈不要太心软,坚持一个星期就好了。祝宝宝早日断奶成功。
其实我觉得宝宝不用那么大断奶!那么大比较撒娇!宝妈可以试下在乳房周围涂点姜汁!骗宝宝说辣辣不能吃!如果真要给她舔一点点问是不是辣辣还要不要啊!估计宝宝就不要了!跟她说现在这个会辣辣不能吃我们吃别的!
给宝宝断母乳最好选择在春秋两季,要循序渐进的,给宝宝减少喂母乳的次数,增加,配方奶粉和辅食
断奶可以循序渐进,建议先断夜奶,白天喂奶的次数也可以适当减少,慢慢过渡比较好。断奶后还是应该以奶粉为主食的,不然宝宝的营养会跟不上的,辅食应侧重添加易消化吸收的食物