四个月婴儿便秘严重,我家宝宝现在基本都是三天才大便一次,怎么办?

其他答案
 如果你担心你的宝宝便秘了,可以看看他有没有便秘的两个特征。宝宝便秘的特征之一就是大便次数比平时减少,尤其是3天以上都没有大便,而且排便时很难受,那么小家伙可能有便秘了。如果宝宝的大便又硬又干,很难拉出来,不管排便次数多少,也可能是便秘。
应该是攒肚子吧,如果食量正常精神状态好不需要担心
你要带宝宝变多晒晒太阳 用艾叶或者是金银花煮水给宝宝多洗澡 然后用爽生粉铺一下一般的四五天左右就会好的哦 不过你要给宝宝多洗几次知道发现有好转的时候就可以停止了 要特别注意宝宝的个人卫生 很快就会好的 平时回奶了要及时的擦干净 我家宝宝小的时候吐奶就是非常的严重 出现湿疹我就是这样护理的 机会不超过两天吧 就会消下去的哦 亲可以试试 效果很明显的 艾叶或者是金银花在一般的药店都是有卖的 而且没有什么副作用的 如果没有效果再考虑用药会比较好的哦
只要宝宝便便是金黄色软膏状的就是正常的,三天一大便有可能是攒肚了,如果大便比较干可以喂些益生菌,平时多喂水,顺时针揉肚子
一定要多给他喝点开水,不要吃的太上火了,可以给他吃一点香蕉泥吧。
给宝宝多喝水,少吃上火的东西,多吃高纤维的蔬菜和水果