一岁宝宝刷牙用牙膏吗?我现在开始给宝宝刷牙了,但是不知道可以用牙膏不?

其他答案
可以给宝宝用牙膏的,但是要选择婴儿牙膏,宝宝注意口腔清洁也是很必要的,
我家大宝下的时候用的是牙牙乐现在也还在用。宝宝蛮喜欢牙牙乐这个口味而且牙牙乐的价钱不是很贵
不用! 20颗乳牙出齐时就应该学习刷牙。 刷牙要用竖刷法,将齿缝中不洁之物清除掉,刷上牙床,由上向下,刷下牙床,由下向上。选用两排毛束,每排4~6束,毛较软的儿童牙刷。每次用完甩去水分,毛束朝上,放在通风处风干,避免细菌在潮湿的毛束上滋生。每天早晚都要刷牙,尤其晚上更重要,避免残留食物在夜间经细菌作用而发酵产酸,腐蚀牙齿表面。
三岁以下都是可以不用牙膏的,避免宝宝吞了,可以用淡盐水刷牙哦