10岁小孩发烧39度咳嗽,如果这样的话怎么办呢?应该吃什么药比较有效果呢?

其他答案
你好,一般超过38度5以上,就可以吃点美林之类的退烧药,在结合物理降温,同时可以用生姜红糖煮大蒜水喝,对止咳效果不错,多喝水,注意饮食清淡,多吃新鲜蔬菜水果,禁吃生冷,辛辣刺激性的食物。
如果烧的不是很高,38.5度以下最好别用药,做一下物理降温就好了,增强宝宝自身免疫力的,还有给宝宝多喝白开水
如果宝宝发烧一直精神不错能吃能睡的话可以尝试一下物理降温的方法,如泡温水澡,贴退热贴,用温毛巾擦拭身体注意多擦颈部腋下腹股沟等部位,还要注意多喂宝宝喝水或者喂母乳。