宝宝5天没大便怎么办?婆婆很着急,以为是宝宝便秘了,我们去医院检查医生说没事,这种是什么情况啊?

其他答案
你好,不知道你宝宝多大,对于比较小的婴幼儿来说发育不是很完善,也有很多天不排大便的情况,我的宝宝有一次七天才大便,但相对来说属于便秘,宝宝会比较难受,还在吃奶的宝宝会比较容易吐奶,添加辅食后的宝宝饭量会减少,容易上返,会有口气等。可以减少鱼虾蛋肉,芋头,栗子,山楂,生涩香蕉的摄入,小米粥里加点香油或者蜂蜜。一岁下的宝宝用妈咪爱,一岁上的宝宝用培菲康。培菲康记得要冷藏。妈咪爱和培菲康都是益生菌,调节肠道功能的,腹泻便秘都可以用,没有副作用
别担心,可以给宝宝多喝水,吃点蒸香蕉润肠通便,也可以用肥皂削条状给宝宝通通肛门,帮助宝宝排便