宝宝一般什么时候长牙啊?女儿现在五个月了,最近很爱咬手指和流口水,不知道是不是要长牙了。

其他答案
一般六七个月就长牙了,有的比较早,四个月开始长,现在宝宝这个状态,是要长牙了,宝妈可以给宝宝准备牙胶,或者磨牙棒
每个宝宝的长牙期是不一样的,我家宝宝八个月还没有长牙呢,你说的这些确实是长牙的现象
亲、这是不一定的、有的宝宝发育早有的宝宝发育慢、有的四个多月就长牙了、有的十个月都还没有长牙、如果宝宝出现咬手指流口水的现象、这是宝宝将要萌牙的时期,宝宝大约在5个月大时,口水分泌特别多,牙龈很痒,什么东西都要放到嘴里咬,这是因为宝宝的第一颗乳牙快要长出来了。
应该快了,宝宝出牙期间牙龈会好痒的,现在可以准备一些磨牙的饼干和牙胶给宝宝咬了。还有多准备些口水巾了,保持宝宝的清洁也是很重要的。
宝宝的正常长牙期是三个月到十个月,如果宝宝出现了流口水,喜欢啃东西,那就要给宝宝买牙胶了,宝宝长牙会痒的,
只要宝宝在1岁前开始长牙,2-3岁长齐20颗乳牙都是正常的 。 每个宝宝有个体差异的,这个是宝宝正常的阶段,不一定是长牙,