请问产妇在哺乳期吃什么东西下奶多又快?必须赶快下奶才行了,现在宝宝已经要吃奶粉。

其他答案
哺乳喂养期间自己可以多喝一些汤水,比如鲫鱼汤,花生炖猪蹄这些都是挺不错的
在哺乳期间,发现乳房局部发硬,可触及能推动的肿块,应及时采用乳房按摩,多喝水,多吃清淡饮食,使输乳管畅通,解除症状,如效果不理想,则可用陈皮20克,甘草15克煎汤服,效果较好。 催乳汤所用的原料多为猪蹄、鲤鱼、鲇鱼、虾米、淡菜、鸡蛋、红小豆和一些中草药,催乳汤不宜用盐,即使用盐,量也要少。
你可以试试黑鱼汤,鲫鱼汤,花生猪蹄汤等这些下奶效果不错。还有要多点注意休息,休息好产奶量才会增加的,也要多点给宝宝吸吸吧。
喂母乳需要信心和耐心,多喝点汤水,让宝宝多吸吸,婴儿吮吸乳头,可以刺激垂体,阵发性释放泌乳素,促进乳腺分泌乳汁。平时注意休息,放松心情,要相信自己