小孩几个月可以竖着抱啊?宝宝到多大的时候脊柱发育成熟?

其他答案
亲爱的宝妈 一般来说三个月左右的宝贝就可以竖起来抱了 谢谢
建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。
现在的宝宝都不喜欢被横着抱的,一个月没到我家宝宝都喜欢竖着抱,大人托好事没有关系的。
三个月就可以竖着抱了 ,不过还是要注意,不能抱时间长的,不然宝宝也会累,对宝宝的发育也不好,可以慢慢的再抱时间长。