四个月宝宝五天不大便怎么办?请问需要怎么治疗婴儿的便秘呢

其他答案
这个上火的,可以多喝水,房间要保湿通风的,帮宝宝顺时针按摩肚子,吃妈咪爱调理下肠胃的。不要太紧张的了。
吃点益生菌。平时多喝水。加点特福芬花果茶效果更好。
肥皂条法:洗净双手,将肥皂削成铅笔粗细、长约3厘米的圆锥形肥皂条,先用少量水将肥皂条润湿,再轻轻插入宝宝的肛门内,也可以起到刺激肠道、帮助宝宝排便的作用。
宝宝三天不大便就是便秘了哦,宝宝现在小可以给宝宝顺时针揉揉肚脐,煮些香蕉水给宝宝吃,多喝水,如果宝宝母乳,那宝妈可以多喝些蜂蜜水的哦
有便秘,宝宝五天不拉大便的话,最好能用开塞露,平时也要多给宝宝,喝点水,特别是吃奶粉,或者吃辅食以后,一定要多喝水
这种情况下考虑是便秘了,最好给宝宝多喝一点水,然后给他吃一点妈咪爱来调节一下肠胃,如果是超过了七天没有大便,就要用开塞露来帮助宝宝排便了