感冒咳嗽怎么办才好?孩子两多月了,有什么偏方可以治疗的吗不想给孩子吃药

其他答案
要注意保暖,多喝水,炖梨子吃,房间保湿通风,最好不要乱吃药的,在医生指导下用药安全放心些的,好好休息的,慢慢会好的了。
患了感冒的孕妇,一方面可在医生的指导下合理用药,另一方面在感冒的早期,也可采用下列方法而不用吃药打针可缓解感冒症状。 1.感冒初起喉头又痒又痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10次左右即可见效。 2.喝鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好效果。经常喝鸡汤可增强人体自身的抵抗力,预防感冒的发生。在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,或下面条吃,都可治感冒。 3.在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口、鼻部探入茶杯口内,不断吸入热蒸气,一日三次。 4.孕妇咳嗽时,可以将一只鸡蛋打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服,2至3次可止咳。
宝妈,给宝宝做点川贝炖雪梨,2.5克川贝(研磨成粉末状的)和半个雪梨加冰糖或者红糖 少许一块炖45分钟,川贝有润肺止咳化痰的作用,我家宝宝感冒就这样吃的
冰糖雪梨水 多喝开水 偏方没有的哦