宝宝头上长湿疹怎么办?为什么宝宝会长湿疹呢?怎样合理有效的去除湿疹的你,有没有好的法子?

其他答案
宝宝湿疹一般是由于宝宝体内有湿热或是饮食上造成的,平时要多喂水,注意不能让宝宝出大量的汗,注意室内的通风换气,母乳喂养宝宝的妈妈及宝宝不要吃辛辣易过敏上火的食物,如牛肉、羊肉、鱼、虾、蟹、辣椒等,食物应以清淡为主。病轻可以涂儿童湿疹霜或氧化锌软膏,也可以用金银花煎水或是杭白菊煎水为宝宝擦洗身体,如果有皮肤化脓或是出现发烧等全身性症状了就必须去医院进行消炎、抗菌治疗才行了。
温清水洗澡,保持皮肤清洁,洗后在患处涂抹上小儿化湿膏,避免让宝宝抓挠患处。也可以用宝宝湿疹膏或炉甘石洗液其实并不长了湿疹,关键看是什么原因导致的宝贝长了湿疹,然后对因治疗,这样湿疹才可以好的比较快。怀疑牛奶过敏时可改喂豆奶,或将牛奶加热多煮几开,这样可使蛋白变性而减少过敏。贴身衣物应选纯棉制品,减少化纤和羊毛织物的刺激。避免用碱性强的肥皂,或喂过高的营养,以防湿疹的加重