宝宝晚上睡觉总是爱出汗怎么回事?

其他答案
这是缺钙了呢,平时可以带宝宝多外出晒晒太阳,添加辅食后可以多给宝宝吃点虾皮、豆腐、对补钙都很有帮助。如果缺钙严重的建议吃一点钙片补钙的同时还要补充鱼肝油。鱼肝油富含维生素d,能促进宝宝对钙的吸收
宝宝出汗一般都是汗虚引起的,适当的给宝宝吃点钙片,多晒太阳,可以更好的促进吸收
孩子比较爱出汗,这是因为小儿体内的新陈代谢旺盛,产热多。出汗是体内散热的主要方式,再加上小儿神经系统发育不完善,调节功能差,因此爱出汗。如果孩子只是出汗多,但精神、面色、食欲均很好,吃、喝、玩、睡都正常,一般就不是有病。但患有活动性佝偻病、结核病和其他神经血管疾病以及慢性消耗疾病的孩子汗多,特别是夜间入睡后出汗多,同时伴有其他症状,如低烧、食欲不振,睡眠不稳、易惊等,应该去医院检查,找出病因,及时治疗。