扁桃体发炎怎么办呢?孩子的扁桃体发炎了,不知道要给孩子吃什么药啊

其他答案
宝宝扁桃体发炎,需要给宝宝吃一些下火的食物哦,多给宝宝喝一些水
扁桃体反复发炎大多是由于孩子是阳热体质,俗称火大的孩子易发。中医讲“气有余便是火”,孩子可能是摄入的食物中营养成分过多,或者是食物中添加了上火的调味品(如花椒大料生姜等);也可能是排泄大便不通畅,小便过少,火不能有效排出体外;还有的孩子是阴虚火旺的体质(表现为平日饭量小,大便干,手足心热,饮水多时小便特别频繁)。针对孩子的具体情况进行调理,才能收到较好的效果。主要有两方面,其一是调整饮食结构,多食五谷杂粮蔬菜,其二是通便泻火,可适当服用一些泻火的中成药如七珍丹、王氏保赤丸,也可以选择推拿治疗。
你好,多喝水,消炎药一定要吃,去医院再拿点别的药,祝,早日康复