什么是宫缩?宫缩是什么感觉的呢?如果遇到宫缩了准妈妈应该做些什么才能缓解呢?

其他答案
真宫缩最显著的特点是有规律性。刚开始时大约10分钟出现一次,以后宫缩的时间逐渐延长,间隔时间逐渐缩短。 宫缩的同时有腹痛。在宫缩刚开始出现时,准妈妈可能感觉轻微的腹痛或腰痛,随着宫缩越来越密集,腹痛的程度也越来越剧烈,下腹部变得很硬。子宫口逐渐张开。阵阵宫缩推动着宝宝慢慢下降,准妈妈的子宫口被慢慢撑开,分娩进入倒计时。
宫缩分为假宫缩与临产前的宫缩 假性宫缩,肚子硬得很,这是正常的孕期反应的,没事 下腹有点点一阵阵的收缩,这就是假宫缩的, 这时候的宫缩还没有规则,刚开始时一般就一天一次,一次一分钟左右,随着临产时间的到来,假宫缩就会越来越频繁的, 如果是真宫缩,这时是有规律地宫缩,刚开始时可能是十来分钟一次,以后渐渐缩短为十分,五分钟一次,每次持续一分钟左右,如果到最后两三分钟就痛一次的话,就说明快要生了 这时候你可以练习大口大口地呼气吸气,一来可以缓解呼吸困难,也来也可以吸入更多的氧气,提供更多的氧气给子宫中的胎儿
宫缩就是肚子发硬发疼,不到预产期的宫缩是假性宫缩,到了预产期的宫缩是临产征兆,宫缩时可以深呼吸减轻疼痛
肚子发紧,发硬,有时会肚子痛哦,这些就是假宫缩,一般中期开始就会有的,平时注意休息就可以的,频繁的话要去医院检查看看的。