十个月宝宝吃什么补钙?一直没有给宝宝吃钙片,也不知道是否缺钙。

其他答案
1、牛奶 牛奶是最好的补钙食品,所以除了母乳喂养外,妈妈们也可以适当喂食宝宝一些牛奶。 2、骨头汤 骨头汤中含有丰富的营养,不仅能减缓中老年人骨骼老化,也有利于骨骼生长。所以婴儿补钙可以多喝骨头汤。 3、新鲜的果蔬 新鲜的水果和蔬菜,如菠菜、韭菜、茭白及橡胶、苹果、菠萝等果蔬同样对补钙有所帮助。婴儿补钙,妈妈们可以为宝宝准备一些水果蔬菜汁。 除了上面提到的,多吃海带、大虾、螃蟹、海鱼、虾皮等海产品;多吃豆腐、豆浆等豆制品也有利于补钙。
宝宝发育正常的话,比如已长出乳牙,会爬会坐,睡眠也好,就不会缺钙,不用额外地补。可以让宝宝多晒太阳
我认为没有缺少就没有必要补充,宝宝六个月的时候定期体检会测微量元素的,平时要多吃含钙量高的食物比如虾米,紫菜,豆腐