新生儿脱皮是怎样回事?宝宝的手脚都有不同程度的脱皮,有什么可以治疗一下吗?

其他答案
这个很正常的,随着孩子慢慢长大加上每次洗澡自然就好了,不用刻意去搓或者治疗的。
几乎所有的新生儿都会有脱皮的现象,不论是轻微的皮屑,或是像蛇一样的脱皮,只要宝宝饮食、睡眠都没问题就是正常现象。脱皮是因为新生儿皮肤最上层的角质层发育不完全,容易脱落。 此外,新生儿连接表皮和真皮的基底膜并不发达,使表皮和真皮的连接不够紧密,造成表皮脱落的机会增多。这种脱皮的现象全身部位都有可能会出现,但以四肢、耳后较为明显,只要于洗澡时使其自然脱落即可,无须特别采取保护措施或强行将脱皮撕下。