孕妇脚肿是不是快生了?越接近预产期,脚就会越来越肿,平时穿的鞋子都穿不进。

其他答案
不是的,孕期水肿是正常的,有的是从怀孕一直肿的,生了宝宝后就会好了,
由于子宫压迫下腔静脉,影响了下肢的血液回流,出现轻微的下肢水肿轻松对付不适感:下肢水肿一般不超过踝部,休息后就会消退。如果下肢水肿超过膝部,不消退,就不正常了。如果水肿不明显,但体重无原因地快速增加,每周超过500克,就应考虑是病态,要及时去医院检查,听从医生的治疗处理,不能推断男女