胎动一个小时几次才正常的呢?我发现宝宝6个月胎动不是好频繁,大概一个小时2、3次,请问正常吗?

其他答案
正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。
一般在15至20周时可感受到胎动,到孕28~32周时达高峰,孕38周后又逐渐减少。孕妇应从28孕周起测胎动。每日早、中、晚各一次,每次1小时。孕妇可取坐位或侧卧位,将两手轻放腹壁上体会胎动。正常胎动为3~5次/小时,也可将3次测得的胎动数乘以4,则等于12小时胎动数,应在30次以上。可以自己数一下