产后应该注意些什么?

其他答案
产后不要随便吃生冷东西,不要碰冷水,动作不要太大,避免再次弄到伤口,平时护理肌肤的话,就最好用些孕产期专用的,例如跟央视合作的亲润豆乳的,这个挺温和的,一点也不刺激。
产后要注意不要碰凉水呢,还要喝一些有催奶效果的汤的,注意休息。

饮食要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其要补充足够的铁质,以防贫血。可以多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、鲜鱼、动物肝、动物血、大豆制品、乳类、豆类和豆制品等,不要吃生冷的食物和饲料,尤其不要吃冰冻的食品。不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,