孕妇贫血吃什么食物补血快呢?我现在怀孕五个月多了,有好的食疗办法吗?

其他答案
孕期贫血可以服用复方红衣补血口服液补血。
大多数孕妇都会有些贫血,是胎儿发育导致的铁营养供应不足,我以前怀孕检查是缺铁微量元素,吃过一些孕妇专门的补铁营养片,是一片片装的铁之缘片,效果真不错,刚吃了一个月就明显头不晕了,而且脸色也改善了很多,可以预防贫血提高抵抗力的,很适合孕妇贫血补充铁质营养,好像网上也有的吧,你去咨询下,另外黑色的蔬菜和食物都对孕妇补血有帮助。木耳。黑米等等。多吃,还有,就是尽量吃东西清淡,少吃点辣的咸的。贫血不好治根,但是,如果坚持吃含有铁的黑色蔬果,还是能减轻很多的!加油吧。
亲你好,我也缺血,吃药没管用,后来天天喝排骨汤加大枣一起炖来喝,半个月就补上了
动物肝及血、蛋类等补铁补血的食物。黑木耳都是可以的
可以吃红糖煮鸡蛋或者红枣煮红糖,补血都是效果很好的,但要坚持吃一段时间,平时也可以吃猪肝粥,保持饮食健康均衡