母乳宝宝多久断奶最好呢?我家的是男宝宝现在五个月大了还是纯母乳喂养的。

其他答案
最少母乳喂到六个月以上,如果奶水好可以允许到宝宝一岁后或者时间更久的,纯母乳喂养六个月后要开始添加辅食
如果母乳充足最好是能多喂几个月,最少也要喂到宝宝一周岁毕竟母乳是宝宝最好的营养品,是任何奶粉也比不了的
一般认为母乳喂养的孩子,8-12个月是最适宜的断奶时期,如果在增加辅食的条件下仍保留1-2次母乳直到1 1/2-2岁也是可以的,让孩子能得到充分的营养来满足孩子生长发育的需要,另一方面让孩子慢慢地习惯辅食,而逐渐地、自然而然地自己就断奶了,即所谓的自然断奶。
一般都是母乳一年后才断奶的,太早断奶对宝宝不好。宝宝在四个月的时候就可以开始给宝宝添加辅食,这样营养就跟得上了
最好是到了宝贝一岁多的时候在给他断奶。断奶的话选择春天跟着秋天断奶宝贝不那么容易上火。