孩子感冒发烧咳嗽怎样,如果这样的话怎么办呢?应该吃什么药比较有效果呢?

其他答案
可以吃止咳糖浆,感冒的孩子常常会因咳嗽而休息不好,除了按时服药,睡觉时可将孩子的枕头垫高些,呈半卧位,这样可以减少呼吸道分泌物对咽部的刺激。
你好,如果只是轻微的话,能不吃药就最好不吃,可以蒸点冰糖雪梨川贝水给宝宝喝,止咳化痰润肺的,平时也要多喝水,注意保暖,要是没什么效果的话,就要去医院看一下,以免感染肺炎等情况。
发烧超过38度的话、可以吃美林或者布洛芬退烧药、或者可以采取敷贴疗法:取大蒜2枚捣汁拌面粉做成圆锥状,塞进宝宝的鼻孔(两侧交替),每次留塞15—20分钟,每日4.5次。具有祛风散寒、宣肺通窍的功效,适用于发烧。禁食生冷、油腻的食物、平时多喝水。咳嗽的话可以炖冰糖雪梨川贝水给宝宝喝、