宝宝很多天没有便便了,是不是因为便秘啊?宝宝4个月大,应该怎么办啊?

其他答案
缺少水分导致的便秘的了,没事的,可以顺时针按摩肚子,可以多喝水,多吃水果和蔬菜,不可吃上火的东西的。可以吃香蕉,火龙果,芹菜来通便的。
有空可以帮宝宝揉揉肚子,促进肠道蠕动吧。或者喂点益生菌给宝宝吃,调理一下肠胃。母乳喂养的妈妈要注意饮食清淡一点。
如果大便颜色和性状都正常,那么这就是正常的,可能属于攒肚。另外,你要考虑宝宝是不是没吃饱,没吃饱,体内水份少,大便干结,也会大便次数少的。如果精神好,能吃,体重不断增加,就不要太担心了。但要让宝宝多喝水,防止宝宝便秘。妈妈也要注意饮食,以便提供优质奶水让宝宝好消化。宝宝如果还在吃奶粉,那么奶粉也最好选择含有益生元或是益生菌的,这样的奶粉一般都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘。 一般3天以上不拉大便家长就要重视了。因为宝宝还小,肛门的肌肉发育不全所以bb会感觉很用力,宝宝大点了这个现象会好的。如果宝宝的大便一直都是软的,不硬,不伴有腹部胀气的情况,就不必太担心
如果是纯母乳的话是攒肚哦,消化好的表现,不需要治疗的,如果是奶粉宝宝,还有加辅食的话要多喝水就可以缓解的。可以按摩下宝宝的肚子,可以促进肠胃蠕动的。少吃多餐