产后42天检查有必要吗,我生完孩子42天了医生让我去医院检查,请问宝妈们产后42天检查有必要吗

其他答案
这个是四十二天产检,主要是检查子宫恢复情况是不是正常的了。是免费的。做了检查安全放心一些的了。好好调理身体的了。
亲产后42天产妇跟宝宝都需要检查的~有必要的~产妇检查~子宫恢复情况~恶漏问题~还有抽血检查~孩子需要称重~然后看看发育有没有达标
有必要的,如果恶露已经干净的话很大可能就是说明子宫已经复原了,一般医生是问一下你的情况,摸一下子宫的大小和高度就可以了,如果恶露还没有干净或者伴有异味的话就要做子宫颈的检查的。