怎样判断宝宝缺不缺钙?宝宝最近晚上不好好睡觉,醒来好几次,不知道跟缺钙有关系没有?

其他答案
缺钙,要多晒太阳,多吃补钙食物,多吃鱼虾,海产品,牛奶,豆类来补钙,吃钙片的了。迪巧碳酸钙还不错,口碑好,性价比高的,补钙效果好,安全放心的。吃鱼肝油帮助钙吸收效果更好的了。
枕秃 易惊吓 老是伸头 都是缺钙的表现
如果自己比较担心宝宝是否缺钙,可以带宝宝去医院做一个微量元素的检查
小儿缺钙还时常出现食欲不振、精神状态 不好、抽搐、对周围环境不感兴趣、智力 低下、免疫功能下降等症状。长的过大、过胖 宝宝由于对钙的需求也同时加大,更易缺 钙
宝宝晚上睡觉不踏实,还有宝宝的头上后面有枕秃,就是有一圈明显的头发稀少,宝宝就是缺钙了,平时每天可以给宝宝吃一粒鱼肝油,多炖些鲫鱼豆腐汤都是补钙的
缺钙后脑勺后边会有脱发,不好好睡,
宝宝缺钙常表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有 夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见 枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗等。还有厌食偏食、易发湿疹、出牙晚或出牙不齐等。建议作血液生化检查来确诊。
奶量充足的宝贝一般是吃点鱼肝油就好了,可以促进钙吸收的,一般宝宝是不缺钙的;缺钙的话还可以再吃点钙剂,多晒晒太阳。 婴儿缺钙表现 可表现夜间多汗、睡眠不安、易醒、易惊、摇头、枕秃、烦燥,体征颅骨软化、囟门大