3宝宝不爱吃饭怎么办呢?孩子三岁了现在就是不喜欢吃饭啊,只喜欢喝奶粉呢

其他答案
尽量均衡饮食,荤素搭配,变化花样把饭菜做到色香味俱全的了,可以等宝宝饿的时候来吃的,这样的话会引起宝宝的胃口和兴趣来吃的了。
可以给宝宝在饭里添加点天添爱营养包,它里面富含多种维生素和矿物质,能够保证宝宝每日的营养所需,每天一袋,效果显著,现在我宝宝越来越爱吃饭了
孩子胃口不好家长可以适当给孩子喂一些开胃的食物,或者可以带孩子去医院检查看是否是因为缺乏微量元素导致孩子胃口不好。不过建议家长适当规范孩子的作息时间,帮助孩子养成良好的生活习惯,其次每天都要保证孩子的饮水量和运动量,因为只有孩子的运动量达到了,才会产生想要吃饭的欲望!另外家长可以利用孩子进餐前的一点时间,和孩子一起开展简单的餐前游戏,或者介绍食谱给孩子介绍蔬菜的营养等,吸引孩子兴趣,同时在给孩子做饭的可以适当考虑色香味形的搭配,提高孩子吃饭的欲望,当然,家长也应该要给孩子做一个好榜样,吃饭的时候尽量不说话,每次进餐最好控制在半个小时,过了就收了,作为是孩子不专心吃饭的“小惩罚”,最后就是要在餐前给孩子提进餐的要求,如自己吃饭,专心吃饭等!
宝妈要让宝宝慢慢习惯吃主食,奶粉只是辅助,宝妈可以做些颜色好看的食物,胖宝宝慢慢喜欢