小宝宝咳嗽有痰怎么办啊?宝宝咳嗽的时候听着有痰,这样有咳嗽还有痰要吃什么药啊

其他答案
宝宝还小,如果不是很严重的话可以不用吃药。你试试用川贝蒸雪梨给宝宝喝梨汁吧,有润肺止咳的功效的。还可以用你的手掌握成空心状在宝宝后背上轻轻拍打,可以帮助宝宝把痰咳出来的。
观察孩子的舌苔。如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀、白黏,并兼有鼻塞流涕,这时应吃一些温热、化痰止咳的食品。如果孩子的舌苔是黄、红,则是风热咳嗽,说明孩子内热较大,咳嗽的痰黄、稠、不易咳出,并有咽痛,这时应吃一些清肺、化痰止咳的食物。