9个月婴儿如何断奶?这个月的宝宝可不可以一天三餐都喂粥了呢?

其他答案
断奶最好还是要慢慢减少喂奶次数,不要一下子就断的,这样比较容易接受一些 ,不容易感冒的了,对宝宝的身心发育也好一些的。
断奶最好能慢慢来的啊,可以慢慢加多奶粉的次数的,减少母乳的次数的,孩子习惯就可以断的了,也不是餐餐吃粥的,还是得吃点奶的
9月大的宝宝可以全天为粥了,只是一整天都吃粥宝宝估计会很快吃腻吧,宝妈可以变着不同花样的来制作不同的辅食给宝宝吃,这样营养也会均衡一些。至于如何断奶,切勿太过急躁,可以逐渐减少宝宝的喂奶次数,逐渐让宝宝接触辅食,到最后的完全脱离喂奶。不过还是建议,作为营养的补充,在为宝宝添加辅食的同时,每天还是可以给宝宝喝1-2次的奶粉的。
你好,九个月的宝宝不可以光吃粥的,如果想给宝宝断奶,就要给宝宝吃奶粉,光吃粥营养跟不上的
断奶可以循序渐进,建议先断夜奶,白天喂奶的次数也可以适当减少,慢慢过渡比较好。断奶后还是应该以奶粉为主食的,不然宝宝的营养会跟不上的,辅食应侧重添加易消化吸收的食物,妈妈要减少汤类的食入,可以买点回奶茶帮助回奶,涨奶是可以用热毛巾敷下,适当挤一点出来,这样可以避免乳腺炎。