新生儿肚脐怎么护理?是不是没有掉脐就不可以碰水呢?需要天天消毒的吧?

其他答案
护理肚脐的话可以用浓度百分之七十酒精擦一下来消毒的了,然后再绑上护脐带的了。不要沾水就行的了。
每天都要用在医院开回来的消毒水消毒,再用护脐片隔着,没掉脐的情况下都是不能碰水的!
脐带护理并不复杂,只要准备好两样东西:浓度为75%的酒精和经过消毒处理的医用棉签。宝宝每次洗完澡,肚脐处都会积一些水,这正是细菌生长繁殖入侵的最佳条件,所以这时要进行脐带消毒。先将宝宝身上的水擦净,然后取医用棉签两支,蘸适量酒精,从脱落的脐带根部,以顺时针方向从里至外旋转擦拭,一支棉签用完后再换另一支,切忌反复使用或从外至内擦拭,这样会把细菌带入肚脐内部。擦拭完毕后,略等几秒,让酒精挥发干净。然后再为宝宝穿上干净的内衣。若宝宝脐带出现红肿,可1日消毒两次。若有脓,则需要到医院由医生进行处理。
医院会给发那个护脐贴的,只要给他换上就好了。平时还是不要碰宝宝肚脐吧。等他好了自己掉。掉了以后再用消毒的擦一下、
是的,没有掉的时候最好是不要碰水的,洗澡 的时候可以给他用**弄好吧。