黄疸蓝光治疗多长时间才能彻底退黄呢?为什么人家说多晒太阳就可以去黄疸?

其他答案
新生儿黄疸一般分生理性和病理性。出生后,新生儿必须用自己的肺呼吸直接获得氧气,体内的低氧环境得到改变,红细胞的需求量减少,于是大量的红血球被破坏,分解产生未结合胆红素新生儿必须自己处理血红蛋白的代谢产物——未结合胆红素。但这时新生儿的肝功能不完善,酶系统发育不成熟,葡萄糖醛酰转移酶在足月儿要3~5天、未成熟儿要5~7天才成熟,不能把过多的胆红质处理后排出体外,只能堆积在血液中。这种胆红质象黄色的染料一样,随着血液的流动,加诸各种新生儿胆红素代谢特点,把新生儿的皮肤和巩膜染成黄色,就发生新生儿生理性黄疸。
黄疸不退的话是病理性的黄疸的了。这个最好还是要到正规大医院检查治疗一下的,积极配合治疗的。祝宝宝早日康复。
不好说的啊,每个孩子都是不同的,一般是三天左右的吧,没事的,不过这个是不便宜的啊
去医院看看啊,如果黄疸的程度比较轻,那么这个就是属于生理性黄疸,一般在生宝宝出生后2-3天开始出现,出生后4-6天是最黄的时候,7-10 天以后就逐渐消退。一般小孩在1个月内出现黄疸是正常的,因为有的吃母乳的宝宝会出现母乳性黄疸,那种是正常的。但是满月过后,如果黄疸还没退,就得赶紧上大医院检查一下,生 理性黄疸的正常值是在12以下,高于这个值就应该照蓝光了吧