宝宝不吃饭怎么回事?多大的宝宝会有厌食期呢?我要做些什么比较好吃呢?

其他答案
尽量均衡饮食,荤素搭配,变化花样把饭菜做到色香味俱全的了,可以等宝宝饿的时候来吃的,这样的话会引起宝宝的胃口和兴趣来吃的了。
看看宝宝最近是不是上火了,胃口不好,可以吃点助消化的药,象七星茶就挺好。2. 一直以来是不是给宝宝吃得太精细了,这样子宝宝的胃肠蠕动较慢,胃口自然不好,可以买一点赖安酸基醇口服液给孩子喝,日常饮食加入粗粮。3. 宝宝是不是吃零食多了,正餐没有胃口了?尽可能不要让孩子吃零食。4. 给宝宝养成良好的进餐习惯,家庭进餐分环境也很重要。5. 宝宝有可能缺锌,查一下,做相应补充。6. 家里的饭菜是不是太过单一,可以从色香味儿各方面调整一下对策:宝宝进食少可能与缺乏某种营养素有关,可以给宝宝查一查微量元素:妈妈也要设法将饭菜做得好看一些,有的宝宝进食量过少,食物经过胃肠消化吸收后,剩下的食物残渣少,在结肠内产生不了多大压力,所以不会有便意。促进宝贝食欲
一般来说,如果是一二期间的话就是一两个月,两三个月都是会厌食的像大一点的宝宝的话,从两岁或者是一岁多都会开实验室的每个人的反应是不同的,不用担心