一岁半宝宝头上长湿疹怎么办?听说宝宝湿疹很难治愈,我宝宝也起了,怎么办啊。

其他答案
婴儿湿疹,宝宝常见的问题,没事的,不要捂太多,房间要保湿通风的,不要吃发的食物,不严重擦郁美净,严重擦百多邦的效果还不错的了。
湿疹是幼儿时期最常见的皮肤病之一,往往反复发作,短期内不能完全治愈。原因1、宝宝皮肤角质层薄,对刺激因素敏感;2、吃了鱼、虾、羊肉、奶、鸡蛋等致敏食物;3、机械性摩擦或唾液、奶液的刺激,刺激性的肥皂以及人造纤维等均可引起湿疹。湿疹一般发生在出生后1-3个月,6个月后减轻,1-2岁后即可自愈。发病部位多见于头面部,有时也在颈、四肢甚至全身,出现散发或群集的片状小红丘疹或红斑,或有小水泡。 个人经验:我们宝宝脸上,脖子也有点多,抹了皇庵堂利珍霜,现在差不多好了。不是很严重可以不用药,不用就医。大了自然就好了。饮食清淡些,保持面部清洁。 你可以给宝宝买点试试,尽快用用吧。
宝宝湿疹用那款 艾婴宝 效果不错的宝妈不妨试试
可以用金银花水(金银花加水煮十分钟放凉)多洗洗,或者可以直接擦身,效果会好一点,也可以涂点炉甘石洗剂比较好的。没副作用的。母乳的话妈妈饮食不能吃鱼虾蛋这些腥的食物 的。