请问新生儿大便一天几次算正常?宝宝大便挺多的,弄得我们好忙,一天要清几次大便。

其他答案
亲,纯母乳喂养的宝宝在没攒肚前一天基本要排4-6次大便,吃得多拉的越多,等到宝宝大点攒肚后排便就会比较规律了!
一般来说,母乳喂养的宝宝会比吃配方奶粉的宝宝次数多一些,软一些. 纯母乳喂养,一天一到二次, 配方奶粉喂养,一到二天一次. 但宝宝都存个体差异,比如吃母乳的宝宝也有很多二天拉一次,所以次数只是参考,最主要要经常观差宝宝的便便,颜色是否正常,是否太稀太硬,有没有没消化的奶瓣等等.
小孩子一般都是两个小时吃一次,吃母乳的宝宝,大便的次数,一般都在3~6次以上,有时候更多,我女儿吃的是母乳,每天大便次数不少于3次,一直到六个半月才慢慢少些了,
新生宝宝在喝妈妈母乳的情况下一天多次大便或者几天没有大便都是正常的,一天3、5次或者7、8次,护理好宝宝的小屁屁,保持干爽。
平时次数,形状一样问题不大的,每个宝宝有差异的,宝宝小次数比较多是很正常的啊,不用担心,宝宝小都是有一点拉一点的。
您好,母乳喂养的宝宝大便一天多到四五次都是正常现象的呢