一岁半宝宝吃什么饭好?宝宝这个时候能吃烂饭了吗?还是吃粥?

其他答案
这个只要是看宝宝长牙的情况的哦,如果长了大牙就可以吃烂饭的哦!如果不会咀嚼只能吃粥
宝妈你好,一岁半的宝宝可以吃粥也可以吃软点的米饭了,吃饭时用点唐汤水拌下就好了
1岁半的宝宝是该慢慢,以吃些粮食为主了,如果怕宝宝吃米饭不消化,可以先从喝粥,或者调浓一点的米粉开始给宝宝吃。 我家宝宝从一岁起开始喝粥为主,搭配着雅培的配方奶喝,每天三次,每次180毫升,后来慢慢增加面条、米饭、饺子。每天给他蒸一点肉饼汤或者鱼汤,(肉一般不超过50克,怕蛋白质过高宝宝不消化,不接受),有时候一个鸡蛋。 最好让你家宝宝和大人一起吃饭,小朋友都喜欢这种感觉,并能让他的咀嚼功能也能得到锻炼。主食上就没有量上的要求:种类多些,多吃些水果蔬菜、粥就行了。
这时的宝宝消化系统还不是特别好,迟的食物还是以软烂为主,可以吃泡饭,或是五谷杂粮粥之类的