孕期经常流鼻血正常吗?请问经常流鼻血是什么原因造成的?

其他答案
这个是血热的情况的哦,上火了哦,孕期本来就是比较燥热的哦,不能大补的哦
孕期流鼻血属常见现象流鼻血是怀孕期间较常见的一种现象,准妈妈体内会分泌出大量的孕激素使得血管扩张,容易充血
因为怀孕后血中的雌激素量要比妊娠前增加25-40倍。在雌激素影响下,鼻黏膜肿胀,局部血管扩张充血,易于破损出血。通常为鼻子的一侧出血,并且出血量不多,或仅鼻涕中夹杂血丝而已。由于鼻出血的部位多数在鼻中隔前下方,所以,只需把出血那侧的鼻冀向鼻中隔紧压或塞入一小团干净棉花再压迫一下即可止血。若双侧鼻孔出血,可用拇指和食指紧捏两侧真冀部以压迫鼻中隔前下方的出血区,时间稍微长些(5分钟左右);再在额鼻部敷上冷毛巾(不时更换)或冰袋,促使局部血管收缩可减少出血、加速止血。鼻出血时,千万别惊慌,要镇静,因为精神紧张,会使血压增高而加剧出血。