两岁宝宝头发黄缺什么?白天看见宝宝头发黄的不行,想带宝宝去查一个微量元素,宝宝不爱吃菜,是这个原因吗

其他答案
最好还是食补安全放心一些的,多吃鱼虾,海产品,牛奶,豆类这些蛋白质含量高的食物的,均衡饮食,荤素搭配来补充一下的的。
也不一定的,有可能是缺钙锌,遗传也有可能,可以去做微量元素测定看看,
有可能是缺钙了,建议宝妈带宝宝去医院查下微量元素
一般缺锌的宝宝头发就是发黄的,建议宝妈还是带宝宝查下微量元素看宝宝还有没缺其他的
头发黄可能是缺锌了,但也有的人是头发黄皮肤白,也正常。可以带宝宝去医院做个微量元素检查,看缺少什么,根据实际情况补充。宝宝不爱吃菜,亲可以给宝宝煮点蔬菜汤给宝宝喝,也有营养的,把蔬菜做成蔬菜丸子,用蔬菜汁和面做面条,或者饺子都可以补充到蔬菜里的营养。
头发黄是营养不良,缺锌的表现,两岁的宝宝完全可以食补了,一般不建议宝宝吃保健品,这钙那油的,其实都没有食补来的好,可以多给宝宝吃核桃,黑芝麻,豆类,深海鱼之类的,要注意营养均衡,慢慢的头发就黑了!
是的哦。是缺维生素才会这样的。我家女儿也是这样。吃饭吃肉不吃蔬菜。就容易缺维生素
一般头发偏黄都是缺锌的表现,建议带宝宝去查一下微量元素,宝宝缺锌时,一般采用食补的方法;如果缺锌比较严重,可以吃葡萄糖酸锌口服液。
亲,头发偏黄多半是缺锌所致。和宝宝挑食有一定关系,建议平时宝宝辅食注意饮食清淡,营养均衡,食物多样化,多吃瓜果蔬菜及含锌食物!