请教大家满月宝宝为什么要剃胎毛?婆婆说宝宝满月时一定要剃胎毛,我们觉得真是好多余。

其他答案
不要剃光头的,要不然对宝宝的头皮不好的,会晒伤宝宝的,剪短了就行,注意干净卫生就可以的了。
我家宝宝就没有替,因为宝宝满月后就是正月了,我们这边正月不能给宝宝剃头
剃胎毛第一是图个吉利,让孩子从头开始全新生活,第二就是习俗吧,大部分地区都有这样的习俗。当然也有很多不剃也没有什么关系