各位说正常的宝宝多大会说话哟?表婶的孩子已经一岁多了还不怎么会说话,真是急死人了。

其他答案
宝宝发育也是有早有晚的,没事的,只要多练习,好好引导一下的,慢慢就会的了。不要太过着急的。
每个孩子的情况都不一样。一般9~12月使孩子的学话阶段:这时宝宝开始模仿大人发音,开始把词和对应的事物联系起来,开始对词义产生理解。一岁半以前,宝宝主要说的是一两个词,比如宝宝可能会用“帽帽”来表示“我要戴帽子”。这些词不能很好地表达宝宝的意思,而且发音也常不清楚,理解起来比较困难;一岁半以后,宝宝的词汇量明显增加,词类范围明显扩大,可以说多个词组成的句子。虽然这些句子开始时很简单,也谈不上什么句法规则,但毕竟宝宝开始用句子来表达自己的意思了。之后,句子的结构越来越复杂,字数也越来越多,表达的内容也越来越丰富
每个宝宝的发育是不一样的,平时多在宝宝的耳边多说说话,时间久了会开口的。
别担心 宝宝要慢慢练习 一岁多会喊爸爸妈妈就没事