喂母乳的宝妈咳嗽,如果产妇哺乳期间咳嗽怎么办呢?会不会传染宝宝呢?

其他答案
要注意保暖,多喝水,炖梨子吃,房间保湿通风,不要吃上火的东西的。不要乱吃药的,严重的话在医生指导下用药安全放心一些的。
情况不严重的话建议不要吃药哦,有些药并没有足够的证据说明不会影响到婴儿,大部分含糊不清。 咳嗽有一个种很简单的方法可以缓解:取梨子一只,去籽,切块放进一个碗里,其它什么也不要加。锅里装一小半的水,再放一个三角架,把装有梨的碗放进上去,小火蒸半小时,记得不要把锅烧干了呀。直到碗里的梨子蒸出来了水分,那种梨水治疗咳嗽有效的,也简单易做。
宝妈可以试试这两种方法: 【川贝母蒸梨】  用料:雪梨或鸭梨一个、川贝母6克、冰糖20克。  做法:先将梨切开挖空去核,再把川贝母研成粉末装入雪梨内,并用牙签将梨固定。放大碗中加入冰糖,加少量水,隔水蒸半小时。  功效:贝母是化痰止咳良药,与雪梨、冰糖一起服用有止咳功效。  【萝卜煮梨】  有痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰。