宝宝多大可以自己吃饭,我家宝宝已经2岁了婆婆还不让他自己吃饭,请问宝宝多大可以自己吃饭

其他答案
一岁就可以的,尽量均衡饮食,荤素搭配,变化花样把饭菜做到色香味俱全的了,可以等宝宝饿的时候来吃的,这样的话会引起宝宝的胃口和兴趣来吃的了。
细胞一周半的时候就可以了,我家宝宝一周半时就开始了虽然吃的到处都是,但是慢慢的就好了
看宝宝的动手能力吧,一般两岁宝宝可以练习着自己拿汤匙吃饭了,不过要注意,不要给宝宝太烫的饭菜,烫到宝宝就不好了,可以用吸盘,别听婆婆的,她们只顾自己轻松,宝宝不锻炼永远都不会学会吃饭和独立。
宝宝2岁可以自己吃了,不要怕他把手抓脏,弄脏衣服,他自己会有一种往嘴里塞饭的意识,会想自己拿着小勺和筷子。小孩子都要一点一点练会。给他穿个罩衣,然后让他抓去吧,那是天性。他要是吃不好,可以帮他,像汤粥什么的他自己吃不了,会洒得到处是。其它的比如一根排骨,一个玉米,米饭和菜,都可以盛在小碗里让他自己用勺子吃,前提是晾凉了,别烫着他。小孩吃饭总是边玩边吃,饭很容易洒掉,所以小碗里别盛太多。
其实一般小宝贝一岁以后就可以让宝宝自己尝试自己吃了呀!这样可以锻炼宝宝的独立性的
亲宝宝懂事就可以自己吃饭了!有的一周岁就可以了!有的十八个月就可以了!关键看怎么培养