半岁宝宝发烧38度,宝宝感冒了发烧38度,请问半岁宝宝发烧38度怎样退烧

其他答案
低烧,可以多喝水,物理降温,贴降温贴,好好休息,三十八度五以上高烧吃退烧药。高烧不退的话就最好要赶紧去医院检查一下,对症治疗的了。
退烧的方法有很多,先看宝宝的精神如何做决定如何退烧,发烧时腋窝温度低于38.5℃不建议用药退烧,但也要视宝宝精神状况决定。宝贝精神好,物理降温,配合推拿,给宝宝推天河水300下左右。两支手都要推,从手腕方向往下推,宝贝感冒还可以给宝宝揉大椎。
先进行物理降温,贴个退热贴多给宝宝喝水。用温水擦擦身子,每隔两个小时测量一下体温,如果高烧一直不退需要给宝宝喂服美林退烧药