怀孕两个月开始吃叶酸可以吗?这样还能不能预防宝宝畸形啊。

其他答案
虽然科学认为:必须从怀孕前一个月开始服用。强调怀孕前就要开始服用的目的是为使妇女体内的叶酸维持在一顶定的水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态。据研究,妇女在服用叶酸后要经过4周的时间,体内叶酸缺乏的状态才能得以纠正。这样在怀孕早期胎儿神经管形成的敏感期中,足够的叶酸才能满足神经系统发育的需要,而且要在怀孕后的前三个月敏感期中坚持服用才能起到最好的预防效果。 但是叶酸其实过去的妈妈们都没补。食物中也有叶酸。你可以补一些,不补也没关系,不要太把人家的论断用到自己这里。