宝宝断奶后便秘怎么办?我宝宝一岁断奶后就喝点奶粉,吃馒头菜的,但是便秘也严重了。

其他答案
首先多喝水,吃水果蔬菜,奶粉上火便秘考虑换品牌吧,最好选进口奶粉的。
宝宝上火便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、ph上升及肠功能紊乱而引起的。给宝宝适当吃点粗粮,喝酸奶,有助于消化,如果喝奶粉,冲调的稀一点,适当加一点橄榄油,同时可以给宝宝特福芬水果茶饮不错,去火助消化防止便秘。
宝宝还不适应奶粉吧,因为奶粉相对于母乳来说营养分子大一点会难以消化的。天气干燥平常要注意给宝宝多喝水或者多吃果泥,菜泥等
喝奶粉比较容易导致上火引起便秘的,平时一定要多注意给宝宝喝一些白开水,多吃一些新鲜的瓜果蔬菜
断奶后还是应该以奶粉为主食的,不然宝宝的营养会跟不上的,辅食应侧重添加易消化吸收的食物,给宝宝多喝水,多吃点新鲜蔬菜水果。