叶酸什么时候吃比较好恩?我怀孕之前都没吃的,现在怀孕五个月了,胎气不稳才吃好不好啊?

其他答案
叶酸是在怀孕前三个月和怀孕之后三个月之类吃的,所以现在五个月了还是不要吃吧,可以多吃些有营养的
最好是在我怀孕前三个月和怀孕三个月吃,怀孕五个月了就不需要再吃了
你好!只要保证每天一次就可以,不需要太刻板 ,不需要时间规定,只服用一种叶酸就可以了 淮北友好妇产医院杨医生指导意见: 叶酸是一种水溶性b族维生素,在绿叶蔬菜,水果及动物肝脏中储存丰富.叶酸参与人体新陈代谢的全过程,是合成人体重要物质dna的必须维生素.它的缺乏除了可以导致胎儿神经管畸形外,还可使眼,口唇,腭,胃肠道,心血管,肾,骨骼等器官的畸形率增加. 妇女怀孕前三个月到怀孕后三个月期间,每天服用o.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生.值得一提的是,妇女服用叶酸应在医生指导下进行,叶酸增补剂每片中仅含0.4毫克叶酸,是国家批准的惟一预防药品(商品名称为“斯利安”).
这个是预防宝宝畸形的,备孕吃到孕期三个月就好、其他时间吃是没有用的。 有问题的话去医院啊,对症调理就好。